Non riesco a capire come definire i gabbioni in Slope.

Per definire i gabbioni in slope è possibile utilizzare due approcci, il primo è quello di definirli come muri deformabili e assegnare una resistenza media a taglio in termine di tensione.L’altra è quella di utilizzare lo strumento poligono e trattare quindi il poligono come materiale, si suggerisce in tal caso si utilizzare dei parametri geotecnici…

Avrei bisogno di alcuni chiarimenti in merito al calcolo del modulo di reazione Ks, di default il programma utilizza il metodo di Bowles, posso avere maggiori dettagli?

Occorre distinguere il caso in cui Ks è costante con la profondità dal caso in cui è variabile.Nel primo caso:Ks=qa/cedimento unitariodove qa=qult/FSqult=carico limiteFS=fattore di sicurezza (2 oppure 3 a seconda della litologia)Nel secondo invece:Ks=40*(c*Nc+0.5*gamma*B*Ngamma)+40*(gamma*Nq*Z)Nc, Ngamma, Nq coefficienti ad esempio di Hansen.